Bleach: Betsu Hi

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Bleach: Betsu Hi » Крепость Бездны » Архив


Архив

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Небольшое двухэтажное здание в стиле классического английского городского дома 18-19 веков. Сложенное из тёмно-серого, практически чёрного камня, с небольшим крылечком и растрескавшимися ступенями. Стены обвиты иссохшим до состояния "тронь и рассыпется" плющом.
Но главное в этом здании не его наземная часть. Под землёй в огромных залах на плотно стоящих друг к другу стеллажах храниться летописи, книги, документы, рукописи... Все знания, собранные Пустыми обо всём, до чего только им было дело, храниться здесь. В Архиве.

0

2

Крепость Бездны » Ониксовый Дворец

Проковыляв по ступеньками, Ника открыла хлипкую на вид дверь и, низко наклонившись, вошла в дверь. Лучше лишний раз наклониться пониже, чем потом ходитиь с красивой шишкой на лбу.
Наверное, это было когда-то маленькой прихожей с лестницей наверх, столовой с одной стороны входа и кухней - с другой. Теперь же перегородки были убраны, лестница на второй этаж смещена в самый угол, и весь огромный зал перегораживал один большой стол, за которым виднелись ничем не освещённые стеллажи.
Подойдя к столу, Ника опёрлась своими когтистыми лапами на край и громко сказала:
- Ника, Охотница обращается к Хранителю Архива. Прошу, помоги обрести знание, необходимое не только мне одной.

0

3

По всему залу немедленно раздалось:
- Если время пришло, то нужное знание коснется тебя. Коснись ночи и скажи, кто тебя прислал.
Прямо из стола медленно выдвинулся маленький черный куб такого же цвета, что и остальная плоскость. На боковых сторонах его мерцали кривые мертвенно-зеленые линии и прожилки, словно из техногенной сказки.

0

4

"Нет, ну почему нельзя сделать всё по-человечески?" - тяжело вздохнула Ника. Почему-то у неё вместо обычного вздоха получился полурык. Опустив лапу в куб, Ника сказала:
- Молтрен Смоук, Пустой, Демон Баланса послал меня. Он сказал, чтобы я разбудила каменного стража, многорукого Змея - Юань-Ти, охряняющего мир Пустых от вторжения и задать ему вопрос. Мне необходимо узнать, каким образом я могу разбудить его.

0

5

За столом голограммой появился прозрачно-зеленый силуэт - словно бы монах с очень длинным капюшоном. Громом по залу прозвучал голос:
- Змей живет, чтобы сторожить врата, следить за предателями и беречь от смерть носящих. Лишь мгновение потери концентрации может нарушить баланс. Недавно приходил такой же, что и ты, и тоже требовал ключи от врат. Ему я сказал - нет. И тебе отвечаю... - голос на секунду помедлил. - Нет!
Мертвенно-зеленая голограмма исчезла, но громовой голос все равно произнес:
- Тебя прислал человек в обличии демона. Что он хотел? Он, а не ты. Что хотел владеющий льдом?

0

6

Рыкнув от злости, Ника лишь потом смогла подумать о том, что конкретно сказал прозрачный силуэт. А потом опешила. Кто-то приходил и требовал ключи от врат! Но ведь она не требовала ключи от врат! Или... Или разбудить Змея и открыть врата это одно и то же? И неужели для того, чтобы задать вопрос Змею, необходимо открыть врата? Неужели он может проснуться только тогда, когда Врата открыты.
- Да не хочу я открыть Врата! Мне было велено узнать, почему были открыты Врата. - Ника попыталась найти точную формулировку. - Когда мы были на автовокзале, когда столкнулись с тем... Демоном... Молтрен мне сказал: "Пришедшие из Ада - враги Уэко Мундо". Значит, Демон появился из Ада. Каким-то образом он попал в мир живых. Именно это и необходимо выяснить. Каким образом случилось то, что он оказался в мире живых, почему это произошло.
А теперь, после слов силуэта, у Ники возник ещё один вопрос, котороый она пока не стала задавать вслух: "И, если это было сделано извне, то кто это сделал и выпустил Демона."

0

7

Огни куба потухли и уехали в стол. На несколько минут наступила тишина, но тут по коридору раздалось шуршание и стук каблуков. Из-за полок неожиданно выплыл очень молодой человек в мантии с темными длинными волнистыми волосами и холодным взглядом оранжевых зрачков в черных бездонных глазницах. У него были правильные черты лица, благородная осанка, бледная кожа, а на щеке была татуировка из трех перекрещенных сабель. У человека, точнее Пустого, на таком близком расстоянии чувствовалась колоссальной мощи рейацу, при этом тщательно скрываемая. Но, видимо поток энергии был настолько силен, что даже удерживать его Пустому приходилось с трудом.
Молодой человек тихо сел за стол, и не поднимая взгляд на Нику, тихо, почти неслышимым голосом спросил:
- Ты ищешь Змея, или того, кто разбудил Змея?

0

8

Почувствовав настолько сильное рейацу, Ника низко поклонилась вошедшему. Те, кто был силён, всегда восхищали её, она испытывала к ним уважение, которое и пыталась сейчас показать. А заодно она пыталась разобраться в том, что ей действительно надо делать, а не повторять то, что ей сказали делать.
- Я ищу причину появления в мире живых Демона из Ада. Но... - тут она ещё раз сопоставила те факты, которые у неё уже были. - Если пойти другим путём... Демон появился потому, что были открыты Врата. Врата могли открыться... Змей сторожит Врата. Если отвлечь Змея - что-то может выйти из Врат, значит... - Ника уселась прямо на пол, пытаясь не упустить ускользающую мысль. - Кто-то мог попытаться разбудить Змея и из-за этого Демон мог выбраться из Ада... Это что... Если бы я попыталась сделать то же самое... Гм... - представив, что она была бы виновата в появлении Демона на улицах города, Ника вдруг почувствовала себя дурно. Лишь секунду спустя она вспомнила о вопросе, который задал ей неизвестный.
Встав с пола, отряхнув одежды, она пробормотала:
- Прошу прощения. Я ищу того, кто разбудил Змея.

0

9

Молодой человек улыбнулся и подня взгляд золотистых глаз на девушку:
- Все верно, юная леди. А теперь я расскажу Вам одну сказочку. Когда в нашей Вселенной существовал всего один мир. Мир Живых. Души в нем оставались после смерти среди живых, бродя по улицам и постепенно растворяясь в общем духовном потоке. Рано или поздно одна душа находила свое пристанище в другом теле, чаще всего в теле ребенка и оставалась в ней жить. Но в те далекие времена часто рождались люди с новой, собственной душой, и тогда постепенно Земля стала заполняться бесхозными душами. Тогда образовалось новое измерение - Общество Душ. Души стали жить собственной, сознательной жизнью. Создали систему баланса, систему вырождения, эти дурацкие цепи стали появляться сами по себе, - молодой человек провел рукой по дыре в груди. - Точнее, цепи то всегда были, конечно. Но они никогда не разъедались. Я уже не помню, что тогда произошло, но вскоре произошло что-то вроде эволюционного взрыва. Души стали самопоглощаться и появились мы, Пустые. Души-хищники. Души -паразиты. Мы ели свободные души пока нас не изгнало Общество Душ сюда, в Уэко мундо. Пустынное измерение без жизни, без еды. Сначала мы ели сами себя, началась резня. Пустые исчезали, навсегда исчезая из Круга Жизни. Но вскоре появились так называемые Вастуруды. Васто Лорды. Лорды Разрушения. Я думаю ты слышала этот термин. Было создано свое собственное общество душ и быстро наладился порядок в нашем измерении. Помнится, тогда Общество Душ пошло на нас войной. Но мы были уже слишком сильны. На одного Вастуруда шло десять капитанов синигами. Правда, тогда были не капитаны, а монархи из благородных Домов, но не суть разница. Вастуруды древности не вровень современным скороспелым пустым. Они были бессмертны. Но, не об этом речь, - молодой человек устало положил одну ногу на другую. Его рейацу уже почти не чувствовалось. - После победы мы протянули порталы до всех измерений. Общество Душ, Мир Живых, Мир разума, долина Криков, Разделитель миров, Ад. Попасть стало без проблем, но удержать всю силу, текущую из этих миров, было невероятно сложно даже нам. Тогда мы призвали из Ада тогда самое ужасающее существо и поставили его на стражу Порталов. Теперь Змей, юань-ти по расе и Пустой по сущности, сторожит и держит наш мир вдали от других, обоюдно перекрывая проход... Твой хозяин, этот юноша, определнно прав. Если один раз смогли выпустить адское существо из глубин бездны, то смогут и еще.

0

10

Внимательно выслушав то, что ей рассказывали, Ника практически не раздумывая сказала:
- Так что необходимо сделать для того, чтобы такое больше не повторилось? И можно ли это сделать вообще?
То, что ей рассказали о истории Мира, стоило обдумать, но, скорее всего, это будет позже. Гораздо позже. Жажда действий, давно уже не испытываемая ею, вновь проснулась.

0

11

Молодой человек улыбнулся и тихо встал, шурша подолом мантии:
- Вот это Вам и придется найти, юная леди.
Он медленно пошел в сторону коридора, но на пороге остановился, кинул из-за плеча:
- Прогуляетесь туда, где первый раз появился тот демон. Должно помочь. Удачи.
Фигура скрылась в проходе.

0

12

Поклонившись ему, Ника зашагала прочь, обдумывая сказанное. И как ей найти то место, откуда этот демон появился? Выйдя на улицу и закрыв за собой дверь, она утробно заурчала. Вряд ли она сама сможет обнаружить это место самостоятельно. Найти кого-то такого же в мире живых и пойти по его свежему следу, как это произошло в первый раз, она бы могла. Но... Прошло слишком много времени, след слишком старый. Надо было найти Молтрена и посоветоваться с ним. В конце концов, он был её наставником. А это значило одно: снова необходимо было оказаться в Мире живых.

» Врата Миров » Порталы

0


Вы здесь » Bleach: Betsu Hi » Крепость Бездны » Архив