Bleach: Betsu Hi

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Bleach: Betsu Hi » Внутренний мир » Внутренний мир Кензабуро


Внутренний мир Кензабуро

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Кензабуро рывком, как будто вновь пытаясь разорвать смёрзшиеся веки, открыл глаза. В тот же момент все органы чувств начали получать информацию, а разум – её анализировать.
Перед глазами – чуть покачивающиеся кроны деревьев, а дальше – неспешно плывущие облака. Солнце ещё только начинает свой каждодневный поход и совсем невысоко. Тени от деревьев переплетаются но в-целом уже достаточно светло.
«Так, я лежу на спине, в том лесочке. Сейчас надо подняться и отправляться в лазарет… но почему я не чувствую боли или холода?.. и почему деревья немного не те?»
А деревья были действительно «немного не те» – высокие, тонкие, зелёные и совершенно не напоминающие берёзы и сосны, что растут в парке у озера.
Синигами приподнялся на локте и огляделся – чистый, абсолютно бамбуковый лес. Невысокая трава, минимум каких-либо кустарников... Легкий белый туман струится по земле, не поднимаясь выше 15-20 сантиметров
«Это ж каким ветром меня сюда занесло?» - подумал и чуть было не произнёс Акабане.

0

2

Через полсекунды Кензабуро рывком поднялся на ноги, всё ещё дивясь отсутствию неприятных ощущений. Но нет, всё же отголоски прошедшего боя дали о себе знать – левая рука до локтя была покрыта чем-то, что походило на какую-то тоненькую плёнку, переливающуюся  тёмно-красным, бордовым и чёрным цветами. Энергично потрясая рукой, в надежде сбросить с себя этот таинственный покров, Кензабуро ощутил довольно сильную боль в руке и в боку. Глянув сквозь ровный разрез формы, он увидел похожее на своём боку.
«Как раз те места, куда попала Гетцуга Молтрена!» – разум без промедления выдал ответ – «Здесь явно чествуется его рейяцу, рейяцу пустого… Но, пока эту проблему стоит отложить и заняться более важным – где же я нахожусь, чёрт подери!?»
Акабане ещё раз оглядел лес, обнаружил, что запад находится слегка справа (судя по положению светила) и осторожно побрёл в южном (предположительно) направлении.
Чувство, будто суровая битва прошла, но по неясным пока причинам не оставила следов (кроме уже упомянутых) –  даже меч был как обычно цел и остр! – не давало разуму успокоиться и бесстрастно анализировать окружающий мир.
Синигами шёл, но ничего не менялось. Солнце не поднялось выше, только туман, вопреки всем законам природы стал подниматься выше и становился гуще…

Время тянулось неимоверно медленно, солнце так и оставалось чуть выше уровня горизонта, туман сгущался. «Это просто сон или бред – холодный разум отказывался верить в происходящее – Просто после боя я полностью потерял сознание. Только я ещё ни разу не видел снов, будучи синигами…» даже мысли слегка лукавили, боясь, что их кто-то может услышать. Кензабуро очень хорошо помнил тот единственный сон, что он увидел очень давно, может лет 30-40 назад. В нём он увидел Лик пустоты, его занпакто. Никому об этом он не рассказывал и считал за благо держать в тайне – поскольку после того сна у Акабане появились способности к высвобождению клинка. А такими знаниями не стоит делиться с кем попало!
Мысли текли в какую-то неверную сторону и разум вновь решил оспорить действительность: «А ведь можно попробовать уловить отголоски чужой рейяцу, чтобы понять, где кончается лес или просто где есть кто-либо! Или вызвать духовные нити и пойти по следу. Даже если это сон, то такой ход всё равно может сработать. – Кензабуро сконцентрировался и попытался охватить другим взором окружающее пространство.

Неожиданностью стало, что поблизости кто-то был. Причём достаточно близко – в метрах ста пятидесяти-двухстах. «Только почему я его не слышал и не видел? Видимо туман гасит звуки… Но он явно крадётся за мной. Надо быть настороже»
Продолжая отслеживать рейяцу преследователя, синигами всё больше и больше поражался: как неизвестный, находясь в ста метрах позади, вдруг оказывается то спереди, то справа, то слева, то опять позади? «Синпо? Но зачем? Тратить силы на бессмысленные движения… Надо выяснить кто же это меня преследует»

0

3

Туман поднялся уже выше уровня пояса и лес стал очень слабо видимым. Синигами продолжал идти в выбранном направлении, и – как ни странно – совсем не ощущал усталости. Но так дальше продолжаться не могло. «Если этот сон не закончится, надо хотя бы разобраться в том, что преследует меня» Сконцентрировавшись, Акабане почувствовал присутствие преследователя и рванулся то используя Синпо (способности были при нём, но это было слегка опасно из-за деревьев), то просто бегом. Через полторы-две секунды он был на предполагаемом месте. Но там никого не было.
«Как я мог ошибиться?! Он же был здесь! И так быстро он никогда не исчезал. Стоп! Вверх!» синигами отпрыгнул в сторону и земля под местом где он стоял пошла крошкой и трещинами, взвился небольшой клуб из пыли мха и кусков земли. Одно движение и занпакто в боевой позиции. Только левую руку жжёт как будто кисть сжимает раскалённый металл. Но в то же мгновение из клубов пыли выскакивает слабо различимая тень, движения настолько быстры, что взгляд не успевает ухватиться за детали – это на вид почти человеческое существо, в одежде, похожей стилем на средневековую японскую. Только не видно оружия – движения таки быстрые, что вокруг просто стальная пелена из движущегося клинка (клинков?).
Три движения, попытка защититься, но на правой руке, плече, спине уже неисчислимое множество порезов, враг атакует словно смерч.
Далее – время сжимается в несколько ударов сердца и всё как в замедленной съемке: синигами стоит ловя взглядом мелькающую фигуру, быстро произнося слова:
- О, Владыка! Под маской из крови и плоти, Создатель всего сущего, взмахом крыла несущий тех, кто носит имя человека! Истина и Чистота, направь на эту стену снов безгрешных гнев своих когтей! – и выловив момент, когда противник рядом произносит – Hadou no Sanjuusan – SOUKATSUI!
Враг быстр, но он не быстрее молний, сорвавшихся с пальцев левой руки. Мгновение – в воздухе запахло озоном и палёной шерстью. Противник лежит в 5-6ти метрах – теперь уже можно разглядеть – невысокий рост, из нескольких прожженных заклинанием мест выбилась густая чёрная шерсть, голова – подобие пасти рыси или барса, чёрная густая шерсть и налитые злобой желтые глаза с вертикальными зрачками. Но самое интересное – оружие твари: два острых – словно способных разрезать воздух – серпа! Любое их движение порождает искривление пространства и оставляет такой же стальной серповидный след.
Но момент упущен, противник оправился от удара и поднимается. Последнее, и единственно верное решение:
- Taihei wo ataete, Kyomu no Kao! – левую руку нестерпимо жжет, появляется щит, но купол не начинает опускаться! Рывок твари и только щит спасает от смертоносных серпов.
Зверь продолжает давить, стараясь разрезать щит, режет по левой руке, и оттуда бьет чёрная кровь. Только капли крови попадают на белую плоскость щита, как из него начинает бить яркий белый свет с небольшой капелькой тьмы. Зверь попадает в эпицентр, отскакивает. Глаза шинигами застилает нестерпимо яркий свет…

0

4

Кензабуро открыл глаза - снова в высоте тихо покачиваются верхушки бамбуковых исполинов. Он рывком поднялся - вокруг никого не было - только сгущающийся туман.
"Ну вот, опять этот сон... Так. получается я сейчас сплю. или вырубился из-за переутомления... Проклятый старик! Сидит на своем месте и ничего знать не хочет о мире вокруг! Как жаль, что мне не удалось сбить с него эту маску брезгливого высокомерия!!" - в мыслях синигами был полный беспорядок: вспышки гнева на старика из министерства, негодование по поводу возвращения в это чёртов лес, мысли о том, что он обнаружит, когда очнется... "Хммм... может не стоит так волноваться - там же Лейтенанты, они не станут решать мою участь без надлежащего допроса или хотя бы простого разговора о причинах. Да и там была Асано-сан. Похоже у неё сильное чувство долга и она тоже может что-то сделать..."
Солнца в тумане не было видно - только какое-то расплывчатое пятно за левым плечом. Туда и решил отправиться синигами.
Вермя опять тянулось и тянулось вязкой патокой, а Кензабуро всё шёл и шёл. Он догадался проверить занпакто - но обнаружил только рукоять и обломок клинка. И когда он увидел впереди темный силуэт в тумане - недвижимую фигуру примерно двух с небольшим метров ростом, он насторожился - на виденного ранее зверя эта фигура не походила, и пока никаких враждебных действий не предпринимала, хотя синигами приближался не таясь.
Подойдя ближе - уже на десяток метров - он смог рассмотреть подробнее: некто, затянутый в белый плащ от шеи до пят стоял, с белой маской на лице, где были только узкие щели для глаз. Чувствовалось, что незнакомец сверлит взглядом подошедшего синигами...

0

5

Игра в гляделки продолжалась довольно долго. В этом странном месте времени как-бы не существовало. Наконец, поняв, что так ничего добиться не удасться и незнакомец может и вечность так стоять, Кензабуро прошел еще пару шагов и обратился к фигуре в белом:
- На тебе маска, напоминающая пустого. Но ты не пустой - это чувствуется... Кто ты такой и зачем ты здесь? - синигами нашел св этом безжизненном мире хотя бы слушающего собеседника, который, судя по всему, не собирался на него нападать.
В ответ прошелестели деревья от порыва ветра и в Акабане услышал ответ. Он не был произнесен, и звучал уже в самом сознании.
- Пустота внутри и во вне. Но я не он. - голос был абсолютно неосязаемым, как будто это был не голос а чистые мысли. - Ты в смятении. Он чует это. Ты должен быть спокоен и только тогда тебе удасться победить Зверя.
Мысли улеглись и телепатический разговор прервался. Кензабуро переваривал слова незнакомца. По-маленьку все раскладывалось по полочкам: Зверь появился недавно, наверно после битвы с Демоном, и этот зверь хочет победить.
Но белая маска так и не ответил на главный вопрос. Ответ пришелся сам собой. Непоколебимое спокойствие белой фигуры было нарушено, как будто он что-то почуствовал... Резкое движение - и в руках (вот только в руках ли? из-за белой накидки ничего не видно) появились белый матовый щит и меч. Кензабуро сразу узнал свой занпакто. Все вопросы были разрешены - настало время действовать.
Воплощение Kyomi no kao метнулось к синигами, защищая от удара слева щитом - вышеупомянутый зверь вновь появился молниеносно. Когда противник отскочил, клинок, что был в правой "руке" Воплощения на все лезвие погрузился в грудь Акабане.
Резкая вспышка-столб рейяцу и уже ветер кружит листья деревьев. Кензабуро в боевой стойке, с занпакто наизготовку. Молниеносные движения Зверя и синпо Акабане. Противники сталкиваются и вновь разлетаются в разные стороны. Обманные движения, молниеносные удары и увороты, звон и искры от сталкивающихся клинков. Мгновение.
Кензабро стоит напротив зверя. Мгновение. "Ты проиграешшь. Ты будешшь нашш!" - глаза Зверя светятся жёлтым огнем. Синигами спокоен, хотя уже несколько раз был легко ранен. Безметежность его занпакто передалась и ему. Мгновение.
ЗВерь исчезает. Кензабуро ещё некоторое время следит за малейшими движениями воздуха или рейяцу, но ничего. Противник отступил. Интересно почему.
Разом навалилась усталость, синигами сел на траву, вложил занпакто в ножны... и повалился на бок...

0


Вы здесь » Bleach: Betsu Hi » Внутренний мир » Внутренний мир Кензабуро