Bleach: Betsu Hi

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Bleach: Betsu Hi » Знакомьтесь, Bleach » Выписки из Wikipedia


Выписки из Wikipedia

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Прямые ссылки:
http://en.wikipedia.org/wiki/Shinigami_(Bleach)#Gotei_13

http://ru.wikipedia.org/wiki/Bleach_(аниме_и_манга)

Bleach (яп. ブリーチ бури:ти) — манга, снятые по ней аниме-сериал и фильм. И сериал и манга все ещё продолжают выходить. Автор оригинальный истории — Куботайт (яп. 久保 帯人 Кубо Тайто, наст. имя 久保 宣章 Кубо Нориаки).
Содержание

    * 1 Сюжет
    * 2 Персонажи
    * 3 Расы в Bleach
    * 4 Ссылки

Центральный персонаж манги — Итиго Куросаки, пятнадцатилетний школьник, способный c детства общаться с духами и призраками, невидимыми для обычных людей. Однажды с ним сталкивается девушка-синигами (яп. 死神 — дословно «бог смерти») Рукиа Кутики, охотившаяся на одного Пустого (англ. Hollow). В битве с Пустым она получает ранение, и ей приходится передать свои способности Итиго. В результате Итиго сам становится синигами, а Рукиа Кутики лишается большей части своей силы. Так начинаются приключения Итиго и Рукии Кутики, вместе ищущих Пустых и проводящих похороны душ, очищая их и переправляя в Общество Душ (яп. 尸魂界 сиконкаи? — англ. Soul Society).
Внимание!  Ниже упоминаются сюжетные повороты или даже раскрывается концовка. [прокрутить]

По сюжету передача сил синигами человеку — серьёзное преступление в Обществе Душ. Рукию силой отнимают у Итиго и забирают в Общество Душ, где готовятся казнить. Итиго отправляется туда, чтобы её спасти, вместе с ним туда следуют его друзья и одноклассники: Урюи Исида, оказывающийся последним представителем уничтоженного клана Квинси (яп. 滅却師, англ. quincy), издавна враждующей с синигами; Ясутора Садо, окинавский верзила, выросший в Мексике и получивший от Итиго прозвище Чад (Chаd); и Орихимэ Иноуэ. Всех их готовит к трудной миссии Кисyкэ Урахара, бывший капитан синигами, изгнанный из Сообщества Душ и держащий магазин в том городе, где живет Итиго.

В Обществе Душ вся группа «вторженцев» (яп. 旅禍 риока?) знакомится с местными обычаями, сражается с защитниками местных законов, распутывает большую интригу и спасают жизнь Рукии, после чего возвращаются в свой мир (в 63 серии). Рукиа остаётся в Сейрейтеи (яп. 瀞霊廷?), области Общества Душ, где живут синигами.

Но, вернувшись, герои обнаруживают, что в реальном мире появляются три модифицированные души, решившие поиграть с человеческими жизнями, оказавшись иллюзией, испытанием от Урахары.

Позже появляются Баунто (Зависимые) (англ. Bounto). Это раса, которая была когда-то создана синигами и затаившая зло на своих создателей. Питаясь душами обычных людей, Баунто увеличивают свою силу и пробиваются в Сейрейтей. Последовав за ними, Итиго и его друзья, вместе с синигами, побеждают Баунто и вновь возвращаются в мир Живых (в 109 серии).

Но со следующей серии начинается новый, уже третий сюжет, являющийся продолжением первого, не окончившегося в 63 серии.
  Выше упоминаются сюжетные повороты или даже раскрывается концовка.   

    Основная статья: Список персонажей Bleach

    * Итиго Куросаки (яп. 黒崎一護 Куросаки Итиго?) — главный герой аниме и манги Bleach, рыжеволосый пятнадцатилетний школьник. С самого начала обладает способностью видеть духов и синигами, даже знаком с одной девушкой-привидением и приносит ей цветы. Получив от Рукии силы синигами, Итиго может полностью раскрыть свой потенциал. Он необычайно талантлив и всех удивляет своей силой, но поначалу ничего не знает об Обществе Душ (Soul Society) и сражается больше по наитию. Итиго - человек добрый, любой ценой старается защитить тех, кого любит, за них готов биться до последнего, его храбрость порой граничит с безрассудством и глупостью. Имя его дзампакто - Зангецу (яп. 斬月? — букв. "рубящий месяц" или "серп луны").
   

    * Рукиа Кутики (яп. 朽木ルキア Кутики Рукиа?) — девушка-синигами из отряда Укитакэ Дзюсиро. Передала Итиго свои силы, всему обучает его и помогает освоиться, постепенно они становятся настоящими друзьями. Когда Рукиа обучалась в академии синигами, ее приняли в семью капитана шестого отряда Кутики Бякуи, поэтому она считается его сестрой. Несмотря на то, что Бякуя сам предложил принять Рукию, он практически не замечает ее и обращается с ней очень холодно. Рукиа - друг детства Абарай Рэндзи, лейтенанта шестого отряда, они вместе учились в академии. Ей нравится жить в мире людей, она обладает странноватым чувством юмора и сварливым характером, любит объяснять всё в виде комиксов. Имя дзампакто - Содэ но Сираюки  (яп. 袖白雪? — букв. "белый снег из рукава").
      Сэйю: Фумико Орикаса.

[править] Расы в Bleach

    * Люди.

Люди живут в реальном мире и похожи на современных японцев. Большинство из них не могут видеть или чувствовать духов, лишь один из 50000 может каким-либо образом догадываться о существовании поблизости духа и лишь треть таких людей могут нормально их видеть. Люди могут получить способность видеть духов и даже драться с ними, побывав рядом с сильным источником духовной энергии.

    * Плюс.

Плюс — духи, также известные как полные. Это дух умершего человека. Дух с телом связывает Цепь Судьбы (англ. Chain of Fate), пока она цела, человека можно оживить. Если цепь сломана, то она привязывается к месту или остаётся свободной. Если цепь привязана к месту, дух остаётся блуждать вокруг него. Свободная цепь начинает ржаветь. Как только вся цепь проржавеет, дух становится минусом (пустым/англ. Hollow). Цель синигами — отправлять плюсов в Общество Душ, совершая обряд погребения души (яп. 魂葬 konsō? — англ. soul burial). Если цепь вырвана из груди духа, это также ведёт к превращению плюса в минус.

    * Пустые.

Пустые(англ. Hollow) живут в альтернативной реальности Hueco Mundo и иногда отправляются в реальный мир, чтобы питаться плюсами и душами живых людей. Пустых привлекают души с сильной духовной силой, особенно те, кто могут их видеть. Большинство людей не могут видеть Пустых, так как это существа духовной природы и состоят из духовной материи. Синигами призваны побеждать пустых, очищать их от грехов, сделанных после смерти и отправлять в Общество Душ. От грехов, совершенных до смерти, синигами не очищают, и отправляют грешников в Ад.

    * Синигами.

Синигами — духовные существа, также известные как Боги Смерти. Это души, обладающие духовной энергией, специально отобранные и подготовленные. Как и другие духовные существа, они невидимы для людей, не обладающих достаточной духовной энергией. Атрибутом синигами является разрубающий души меч zanpakutō (яп. 斬魄刀? — англ. soul-cutting sword). Считается, что чем больше духовная сила, тем больше размер дзампакто. Синигами также могут использовать демонические искусства (яп. 鬼道 кидо:? — букв. "путь демона") для борбы с пустыми.

    * Куинси (Bleach).

Куинси (яп. 滅却師? — англ. Quincy) — тоже сражаются с Пустыми, но, в противоположность синигами, используют лук и стрелы. Синигами отправляют Пустых в Общество Душ, а Куинси просто уничтожают их.

    * Арранкары.

Арранкар — пустой, который смог частично избавиться от маски и получить духовный меч — дзампакто — и часть способностей синигами, ранее такие случаи были крайне редки, но после того как Айзен Соскэ получил Хо Гиоку — «Крошащееся сокровище» — он смог инициировать и ускорять процесс превращения пустого в арранкара.

    * Вайзарды.

Вайзард (Wizard, Vizardo, Вайзард) — очень небольшая группа отступников-синигами, получивших силы и возможности пустого. Состоящая из 9-ти человек, группа Вайзардов обладает огромной силой.

Конец цитаты.

Повторно хочу заметить, что наш с вами ресурс "Bleach: Betsu Hi" создан непосредственно по мотивам одноименной манги Кубо Нориаки и никак не более. Причиной отступления от многих привычных правил аниме является множество логических несостыковок в оригинале. Как автор сего ресурса подписываюсь, что нарочно использовал материалы Блича и изменил по своим определенным, ИМХО необходимым для нормальной ролевой игры характеристикам. Приятной игры и спасибо, что выбрали именно это ресурс для своего времяпрепровождения.

0

2

Ну у меня переведено не Итиго а игиго не рукиа кутика а рукия кучики)

0

3

Хм. В Википедии была использована транскрипция, это раз. А во-вторых правильное звучание будет КуросАки Ичиго (ударение на первое "и") и КУчики РьУкия. Кстати и Боги смерти звучат как Шинигами.

0


Вы здесь » Bleach: Betsu Hi » Знакомьтесь, Bleach » Выписки из Wikipedia