Bleach: Betsu Hi

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Bleach: Betsu Hi » Библиотека » Энциклопедия.


Энциклопедия.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Краткая. Неполная. Перевод местами кошмарный.

Переводили и редактировали:

Ame Yumizuru
Yuki Yumizuru
Abel Nightroad
Moltren Smoke
Хироки Оки

0

2

А

Абуэло (Abuelo) - Дедушка (Это так Чад назвал своего  Дедушку)

Аджюкас (Ajuukasu) - пустой, намного сильнее и умнее гилиана. Имеет более человеческие черты и размеры. Таких Пустых не так много.

Академия Шинигами (Shinigami Academy) - Место, где будущие Шинигами тренируются, чтобы изучить методы борьбы с Пустыми и после того, как они заканчивают  академию, они присоединяются к Готей 13, в 1 из 13 отрядов и становятся собственно, Шинигами.

Амулет Безопасности (Safety Charm) - Первоначально принадлежал умершей матери Ичиго, которая, как говорят, приносит благосостояние и удачу.

Асаучи (Asauchi) – Катана, которую дают тем Шинигами, которые не приняты ни в один из 13 отрядов. Асаучи не имеет собственного имени и фактически бесполезен.

Б

Банкай (Bankai) - Последняя форма резака Душ, меча используемого шинигами. За редкими изключениями срок тренировок, необходимый для достижения этого уровня мастерства - 10 лет. Если уровень этот достигнут - значит шинигами обладает великолепным мастерством в обращении с клинком, и может управлять им с помощью собственной воли. Только достигшие этого уровня мастерства могут стать капитанами.

В

Васт Лорд (Vasto lorde) - выглядит как шинигами, и намнго сильнее среднестатистического бога смерти. По силам превосходит даже Капитанов. Об их существовании знают немногие, но известно, что десять вастурудов принесут уничтожение в Общество Душ.

Великий Удильщик (Grand Fisher) - имя, данное знаменитому пустому, который скрывает своё тело чтобы быть незамеченным, в то время как его шея-приманка приобретает человеческую форму, и приманивает души с  высокой духовной силой, чтобы Удильщик съел их и увеличил свою собственную  силу.

Врата Ада -  Каждый раз, когда шинигами убивает пустого, который запятнал себя злом и не может быть прощён, появляются массивные двустворчатые врата, и что-то затаскивает пустого вовнутрь.
http://www.bleachdj.com/gallery/albums/characters/Other/thumb_Copy%20%282%29%20of%20056.jpg

Г

Гигаи (Gigai) - Искуственное тело, по физическим возможностям эквивалентное человеческому. Используется в черезвычайных ситуациях. Ослабленые шинигами входят в него, чтобы восстановить свои силы, или иметь возможность общатся с простыми смертными.

Гиконган (Gikongan) - Пилюля, вытряхивающая душу из тела. Обычно используется на душах умерших, которые не хотят уходить из своих тел.

Д

Дигаи (Dagai) - Трещина между миром живых и Обществом Душ. Внутри протекает поток, именуемый Коурю ( Kouryuu ) который может остановить движение душ, чтоб остановить нарушителей. 

Души (Souls) - есть два типа Душ - Плюс и Пустой. Плюс - самый  обычный тип душ, который бродит вокруг мест своей гибели и не причиняет никому вреда, но  некоторые из них, которые привязаны к чему-то в этом мире, у которых остались какие-то незавершенные дела в мире живых, привязываются к месту своей смерти Цепью Судьбы. Если привязанность - человек, они  становятся «одержимыми», а если - место, они  становятся «земными». Пустой нападает на другие существа (главным образом на тех у кого большая духовная сила) и ест их души.

Е

Ж

З

Занпакто (Zanpakutou )– Каждый Синигами получает меч-занпакто во время обучения в Академии (Центральный Институт Духовных Искусств) . У каждого Синигами занпакто особенный, отражающий личность и силу хозяина. Занпакто обладает двумя уровнями высвобождения: Шикай и Банкай, которые увеличивают силу атаки хозяина меча. Но для того, чтобы сделать это, синигами должен узнать имя занпакто, и то, как с ним взаимодействовать.

Земной дух (Earth-bound spirit) - Духи, которые остаются по какой либо причине на земле.

И

К

Квинси (Quincy) – Клан магических охотников, специализирующихся на борьбе против холлоу, но он был уничтожен больше чем двести лет назад. В отличие от Синигами, стремящихся «очистить» холлоу и отослать их в Сообщество Душ, Квинси полностью развоплощают холлоу, считая, что раз они убивают их родственников и друзей, то не заслуживают никакого прощения. Квинси сражаются, собирая духовную энергию из окружения.

Кенсейкан (Kenseikan) - соучастник Шиньона, чтобы доказать, что каждый является членом благородной семьи.(?)

Кидо (Kidou) -  Так-же известно как " Демоническое Исскуство" . делится на две части. Хадо (Hadou)  - атакующие заклятья и Банкудо (Bakudou) -  закрепляющие заклятья. (связывающие)

Кикоу (Kikou) - истинная форма острия Сукиоку, который похож на Феникса.

Консох (Konsoh) - Ритуал-похороны, с помощю которого шинигами отправляют духов в Общество Душ.
http://www.bleachdj.com/gallery/albums/characters/Other/thumb_082.jpghttp://www.bleachdj.com/gallery/albums/characters/Other/thumb_083.jpghttp://www.bleachdj.com/gallery/albums/characters/Other/thumb_084.jpg

Л

Леденец  Души (Soul Candy) - леденец души(?), который  заменяет душу пользователя на душу+.

Лук Квинси (Quincy Bow) - это лук, который создают Квинси, собирая духовную энергию вокруг себя, они формируют лук. Стреляют стрелами, которые не очень сильны, но  хороши против Пустых низкого уровня.

М

Менос Гранде, Аранкал (Menos Grande) - Гилиан (Gillian)  - Гигантский пустой, рождённый из сотен смешавшихся и слившихся обычных путых.

Метательные Кровопийцы (Target Leeches) - Некоторые Холлоу используют их. Они представляют собой некое подобие бомб, которые взрываются по приказу использовавшего их Холлоу.

Модернизированная душа, Душа+ (M Mod-Soul ) - В рамках программы Общества Душ «Острие», искусственные души были созданы для сражений, которые могут усиливать физическое тело (чаще всего искусственное – гикай) . Это называют Модернизированной душой. Когда операция «Острие» была отменена из-за запрета на использование живых душ в экспериментах, модернизированные души приказали уничтожить, но  некоторые сумели спастись, например, Кон.

Н

Наручники Шинигами (Shinigami Hand-cuffs) - наручники, которые одевают на заключенных-Шинигами, чтоб они не могли использовать духовную силу.

О

Общество Душ (Soul Society) - Разделенный на две главных области - Сейрейтей, где живут Шинигами, и Руконгай. Сейрейтей окружен барьером и стеной, которая сделана из специального  минерала, который полностью поглощает всю духовную силу. Второй, Руконгай - предместья, где живут души, когда  они умирают и попадают в Общество Душ. Это самая бедная область, но все еще содержащая большинство душ. Руконгай разделен на четыре части.

Острие (Spearhead) - название программы Общества Душ по созданию модернизированных душ.

П

Перчатка Квинси (Quincy Glove) - Огромная мощь переходит  от этой перчатки к Квинси, если он может стрелять из лука  Квинси в течение 7 дней. Если перчатка будет вскрыта (отломлен один из ее зубцов), то мощь  станет еще больше, но Квинси потеряет все свои силы.

Перчатка Санрей (Sanrei Glove) - Перчатка с мощной защитой, которая  отклоняет духовную энергию.

Перчатка с Черепом (Skull Glove) - перчатка, на которой нарисован  череп, как на трости Урахары, обладает способностью выбивать душу из тела. Эта перчатка используется Рукией в любое время, когда Кон колеблется об оставлении своего тела.

Пилюля Энергии (Energy Pill) - пилюля, которую каждый член  4-ого отряда должен создать самостоятельно.  Эта пилюля даёт "энергию на весь день" ().

Пилюля Энергии начальника Ханатару (Energy Pill Hanatarou's  superior) - Начальник сыграл шутку с Ханатару и дал ему эту поддельную пилюлю. Главный ингредиент подделки - только цветок.

Плюс (Plus) - душа, которая была отделена от первоначального тела и не вредила никаким другим существам. Однако, они имеют потенциал стать Пустым из-за нескольких причин, желают они этого или нет.

Плюшевый Лев (Lion Plushie) – плюшевая игрушка, куда был вставлен Кон после того, как Ичиго и Рукия не могли найти подходящего тела. Они нашли ее изодранную у дороги.

Повязка - Зараки Кенпачи (Eyepatch - Zaraki Kenpachi's). Изобретенная Институтом Технологического Исследования повязка на глаз, высасывает лишнюю духовную силу Кенпачи.

Приманка Пустых (Hollow-bait) - Как только это использовано, оно будет приманивать Пустых.

Прикреплённые духи - духи, связанные с определённым местом. Они могут явится только тому, кто проходит по их территории.

Пустой (Hollow) -  все пустые раньше были человеческими духами, или Плюсами. Имеется много причин, почему Плюсы становятся  пустыми - или они небыли отправлены шинигами в Общество Душ, сбежали из Общества Душ, были обращены другими пустыми, или из-за слишком сильной влюблённости в некую персону в прошедшей, так сказать, жизни. Пустые питаются душами, чтобы сгладить свою боль и страдания, и уже не могут стать нормальными духами.

Р

Рейсукаку (Reisyukaku) – Духовное ядро, которое напоминает хрустальный шар. Прикладывая духовную энергию к ядру, можно создать сильное «пушечное ядро».

Реираку (Reiraku) - Духовные нити. Нитями изображаются Души, их пути, которые как бы висят в воздухе. Обычно, только высшие уровни  Шинигами могут увидеть их. Имеют различную окраску (аналог ауры).

Риока (Ryoka) - Души, которые входят в Общество души ненадлежащим образом, без руководства Шинигами, считаются преступниками.

С

Секкизеки (Sekkiseki) - Минерал, который может блокировать духовную  энергию и духовное давление. Из этого минерала сделана стена вокруг Сейрейтея.

Сензэйкюу (Senzaikyuu) - высокая, белая башня, она стоит перед Сукиоку. Башня также называется "Башня раскаяния".

Сенка (Senka) - специальный тип синпо, где движение нарпавлено на нападение и блокирование хакузуи в одном ударе.

Сенкэймон (Senkaimon) - дверь в Общество Душ. Обычно, эта дверь  делается добавляя Реишиэнканкон к вершине Сенкэймон, и  Кетсугуфу используется, чтобы открыть проход в общество Душ. Время, позволенное пройти Сенкэймон - только четыре минуты, и дверь закроется, как только время закончится.

Синпо (Shunpo) - техника, также известная как мгновенный шаг. Это позволяет Шинигами преодолевать большие расстояния очень быстро.

Сотовый телефон Шинигами (Shinigami Cellular Phone) – На самом деле это сотовый телефон, который позволяет соединяться с Обществом Душ из мира живых, имеет так же радар, который показывает расположение Пустого и отслеживает его.

Специальная Дымовая шашка Куукаку (Special Kuukaku Smoke  Bomb) - Бомба, используемая Ганжи, он добавлял перец чтобы враг был ослеплён на некоторое время.

Сукиоку (Soukyoku) – Ритуальный меч для казни Шинигами. Шинигами, который совершил серьезное нарушение, будет казнен, с помощью Сукиоку.

Т

Тентоукен (Tentouken ) – («летающий в поднебесье») Уникальный артефакт Сообщества Душ. Использующий его Шинигами может летать путем вложения в этот артефакт некоторого количества своей энергии.

Теншинтаи (Tenshintai )– редкий артефакт дивизиона специальных операций, позволяющий насильно материализовать душу Занпакто.

У

Ф

Х

Хакуда (Hakuda) - специализированный рукопашный бой у Секретного Мобильного Отряда.

Хиренкуаку (Hirenkyaku) - первоклассная техника Квинси, аналог синпо, предназначена для достижения  высокой скорости передвижения.

Хоугёку (Hougyoku) -  Этот прибор позволяет шинигами трансформироваться в пустого, и обратно. Так-же помогает шинигами-пустому переступить через границу своих возможностей.

Хожикузай (Hojikuzai) - Излечивает части тела, которые были порезаны, или сильно травмированы во время сражения.

Ц

Центр 46 - Так-же известен как Чуоуонйурокушитсу (хрен выговориш, тем паче в оригинале: Chuuouyonjyurokushitsu ). Это место в   Обществе Душ, где принимаются все важнейшие решения.

Ч

Чикан памяти (Memory Chikan) - Стирает память выбраного человека, и заменяет её другой на выбор.

Ш

Ши-Кай (Shi-Kai) - Истинная форма Занпакто, большинство Шинигами может трансформировать  свой Занпакто, все что необходимо для воплощения Занпакто – знать его имя.

Шинтен (Shinten) - транквилизатор, чтобы поместить(?) кого - то с низкой  духовной силой. Гатен и Хоутен - более сильная версия этого.

Шункоу (Shunkou) - стиль борьбы, также известный как выпуск вспышки. Это - комбинация Хакуда и Кьюдо. Это опасная, но мощная техника. Только два человека знают эту технику, которая  является Специальной техникой Сой-Фонг и Йоруичи.  Военная униформа, используемая Йоручи и Специальным отрядом Сой-Фонг, разработана без задней части и без рукавов из-за того, что при использовании Шункоу обычная одежда рвалась от огромного количества энергии, выходившей через спину и руки.

Щ

Ы

Э

Ю

Я

0

3

Привожу в человеческий вид...
тему поддержу в надлежащем состоянии, "никто не забыт, ничто не забыто", - в первом посте указаны все помогающие по энциклопедии ;)

0

4

Ame  Yumizuru написал(а):

поместить(?)

Думаю, имелось ввиду "зафиксировать", то бишь вырубить. А как это литературно, подумай сам.)
а вот это к какому слову?? не вижу чего-то

Ame  Yumizuru написал(а):

голо-ручной военный бой

Рукопашный бой.  :D

0

Похожие темы


Вы здесь » Bleach: Betsu Hi » Библиотека » Энциклопедия.